Зима приходит в сентябре

Владимир Воробьев -Абаденский
Зима приходит в сентябре;
Снег первый, скучно тает.
И сердце по весне рыдает;
В сокрытом тёплом уголке.

Сжимаются душа и нервы;
В проталине блестят листки.
Упали в ночь слезой наверно;
Лишь зрелых ягодок соски;
Замёрзшие торчат они.

Быть размышлениям несвежим;
Вгрызаясь в пасмурность небес.
Любовь свою даря в развес;
Не замечая вены режим;
Словами рубящими лес.

Зима приходит в сентябре;
Снег первый, скучно тает.
И сердце по весне рыдает;
В сокрытом тёплом уголке...



20.09.2022