Отблеск прошлого

Диана Алтухова
Не искала любви и заботы,
Не хотела я теплый уют.
Я с душой заключала бойкоты,
Хоть и знала, что мысли мне врут.

Я влюбляла в себя ненароком,
Хоть и знала могу дать взамен
Нелюбовь в осознании жестоком,
Нелюбовь и лишь призрачный тлен.

Я гуляла одна среди ночи,
Заливаясь ночной тишиной
С каждым днем становилась жесточе,
Отгоняя все чувства долой.

Я теряла себя не специально,
И душа становилась чужей,
Ведь для сердца безчувства летальны,
Я как будто Дориан Грей.

Я людей заменяла на книги,
Я жила в сто десятков миров.
Потому что реальность как триггер,
Как все песни минорных ладов.