Восприятие

Керес Кастрис
Пока пишу для тебя эти строки мои сухожилия рвутся.

В глазах искры.  Безостановочно клюёт кто-то иссиня-чёрным переливом.

Не сходятся мои детали. Кости с громким хрустом

Крошатся, как и зубы. Лёгкие лопаются кровавым заливом.


Темнота. Ничего не вижу. Я ничего не чувствую.

Из кожи вон лезу. Ноги не держат. Падаю с грохотом.

Оторву себе пальцы. Вырван язык, но говорю без устали.

Ничего не слышу. Но голос твой льётся сладким хохотом.


Подхватываю пером - льются чернила с глазниц.

Пока писал письмо череп уже раскололся.

Конечности скрепляю пушистыми нитками с помощью спиц.

Снова не то. В очередной раз шёв разошёлся.


Кровавым пером составляю предложения горькие.

Пишу ещё строки. Своей искажённой любовью,

Как лезвием нарезаю свои пустые лёгкие.

Но ты не заметишь харкания кровью.