Шуточное... Дымок

Наталия Филатова-Крапивина
К картинке
***
Мне дымок сигаретный ощутим  по привычке…
Но советы-запреты, что  в реале, что  в «личке»
Будоражат не больше, чем вчерашнее чтиво,
Я курильщик хоть  в Польше, хоть на ваших Мальдивах.

Упиваюсь затяжкой, кольца ловко пускаю,
Сигаретка,  ты  -  «няшка»,  я к тебе привыкаю.
Против -  лёгкие. Кашель… и сердечко страдает.
Организм мой, как шашель, «няшка» та поедает.

Вьется дым горько-сладкий  так  красиво, зараза!
Бросить??? Как? Не смогу я безоглядно и сразу…
сентябрь, 2022