О равнодушии

София Волчунович
Мы дышим пылью безразличья,
Застыло сердце, скованное льдом...
Кто нам сказал, что чувства - лишнее,
Что это слабость и дурмана зов?

Зачем закрыли души-птицы
В златые клетки на замок? -
Нам страшно собственные крылья
Сломать о камни грубых слов,

Нам очень страшно, что поглотят чувства
И мы утонем, потеряв себя...
Но знаете, нас губит равнодушье -
Самообмана сладкий яд.

19.09-20.09 2022г. д. Шульгино