Друг мой Ветер

Александр Чарушников
Ветер буйный листья кружит,
Поднимает над землёй.
Он с дождём осенним дружит,
Он промозглый и сырой.

А придёт зима, завоет,
Как волчонок молодой.
Снегом улицы накроет,
Словно шубой дорогой.

Он весной приносит запах,
Талых вод и тёплых дней.
Расширяя жизнь в масштабах,
Светлых, солнечных лучей.

Летом, парус мой наполнит,
Будет волосы трепать.
Ароматами заполнит,
И поможет мне мечтать.

Скалы точит, как ваятель,
Разгоняет облака.
Есть ли у него приятель,
С кем он дружен на века?

Я с тобой давно в союзе,
Хоть об этом и не знал.
Мы от дружбы оба в плюсе,
Я всегда тобой дышал.