То здесь, то там...

Олег Николаевич Шишкин
То здесь, то там - дырявят полотно,
Каким завещано укрыться?
Для жизни соткано давно!
Другим? Исправить! Торопиться!
Заштопать! Лучше! Не ленись!
Оно? Подарено с надеждой,
Что станет дальше - лучше жизнь:
Суровая была-то прежде!
И всё, что тяготило так,
Уступит светлому скорее!
А даль вся? В алых парусах!
Они? Приблизиться сумеют,
Причалы как освободят?
Движенье? Не застопорится!..
ТВ кто смотрит? Так хотят:
Не только - в северной столице!..

20.09.2022