Куда сбежать нам от зимы?

Виктор Море
Куда сбежать нам от зимы?
От надвигающихся бед?
У лета не возьмёшь взаймы,
В огне листвы сгорает след.

Подвижна память как вода.
Размыт дождями горизонт.
Ты, как и прежде молода,
Но от зимы не спрячет зонт.

Не плачь о лете! Острова
Нас не дождутся никогда.
Легла на выцветший шезлонг
Пожухшей памяти листва.

Над нами призраки медуз
Обвили ветками туман.
Я долго жил в объятьях муз,
Вот и окончен наш роман.

Причёска в россыпи огней,
Наш город на прощанья щедр.
Вползает в душу, словно змей,
Коснуться хочет наших недр.

Стоим в себя погружены,
Есть у разлук своя цена.
Нам так хотелось глубины,
Но эта ночь не знает дна.

20. 09. 2022