***

Сергей Мочалов 2
Бесполезно просить во тьме
У Луны случайного взгляда.
Я хотел бы пройти свой путь,
Умерев от лунного яда.

Птицей чёрной расправив во тьме
Свои когти и острые крылья,
Я хотел бы уснуть на земле
Пав от ветра в пропасть бессилия.

И пускай не сияет Луна
Чудом ангельским и совершенством.
Напои меня допьяна
Сладким ядом, -
Безмолвным блаженством.