***

Людмила Шайняк
Где Дух Господень там свобода
Второе послание к Коринфянам 3:17

Нельзя свободой надышаться,
Налюбоваться ей нельзя.
Жить – значит за свободу драться.
Иначе нам никак нельзя.

Свобода – Мать, Жена – свобода,
Свобода – Песня и Судьба.
Свобода есть венец у входа,
И меч у выхода – свобода,
Со злом всечасная борьба.

Свободы много не бывает,
Когда способен дать ответ.
Благословенье Божье – свет
Свободы. Мир ей расцветает.

Она внутри, свобода духа,
В ней посвящённость, в ней огонь.
Свободолюбия не тронь,
Не повредив ни глаз, ни слуха,
Не обонянья красоты,
Ни дерзновения мечты.

С ней даже в тюрьмах будешь ты
Свободен – Господом любим,
Шагнув в бессмертие за Ним.

12 сентября 2022 г.