Горела лампа

Евгений Ушан
Горела лампа в полнакала,
А на диване у окна
Соседка голая икала,
Опохмеляясь с бодуна.

И все ложбинки и извивы
И два прелестных бугорка
Дрожали вместе с кружкой пива,
И зубы клацали слегка.

Я с бодуна всегда болею –
Бомбит Альцгеймера синдром.
И я забыл, что делать с нею,
Зачем она припёрлась в дом?

В окошке молния сверкала,
Шепнула ты: - Иди ко мне.
И я тебя, чтоб не икала
Три раза хлопнул по спине.

Но ты взглянула как-то странно –
Иного, видимо, ждала.
И, молча поднялась с дивана,
Оделась быстро и ушла.

И тут я вспомнил всё сначала:
Мадам за спичками зашла.

Потом мы пили что попало,
Соседка мне стихи читала –
Но, хоть убей, не смог я вспомнить
Зачем трусы она сняла?