Поэт и рифмы

Виктор Грызенков
Какой поэт не загордится,
попав в подобный переплёт?
С одной он рифмою ложится,
с другой он рифмою встаёт.

В квартиру ходят табунами,
забыв о чести и стыде.
/Всё это, строго между нами,
по недосмотру эмвэдэ/.

Их приструнить бы не мешало,
прервать любви порочной круг,
но у Поэта их немало -
таких рифмованных подруг.

Уйдут одни, придут другие,
а лучше ль, хуже - не понять.
Не девяностые лихие,
но фейс-то могут и помять.

Так может, всё, как есть, оставить,
чтоб не остаться в дураках?..
Поэт, он может так "прославить",
что не отмоешься в веках.