Старая сказка

Роман Котауси Котов
У Дракона драма, он страдает.
Потерял Дракон покой и сон.
Он свою принцессу вспоминает.
Время, где он был ЕЁ Дракон.

У принцессы нынче все отлично:
Дом, семья и дети, что желать?
Все прекрасно, даже неприлично
О житье с Драконом вспоминать.

Принц любимый, самый настоящий.
Золотые волосы дождём,
И богат, не то, что этот ящер
С грязною пещерой и хвостом.

И ещё, ребёнок будет скоро,
В залах тесно от кружащих пар...
Можно вспомнить этого дракона
Только как полуночный кошмар.

А Дракон лежит на куче листьев
Тихо-тихо, вдалеке от всех,
Вспоминает он глаза девичьи,
И тепло руки, и звонкий смех.

Не летает он теперь ночами,
Не пугает глупых поселян,
В угол смотрит желтыми очами...
Для житья любовь - большой изъян!

Люди из пещеры выгребают
Скарб . Забыли страх. Все носят вон.
Ну кого на свете испугает
Свернутый колечками дракон!?

И когда-нибудь придёт убийца,
Что воров презренней и подлей,
У убьет Дракона, и повесит
Голову драконью как трофей.

Да, у сказок есть свои законы,
Но я знаю, в вековой дали,
Не герои извели драконов.
Вымерли драконы от любви.

 ©Кашира; июль 2017