Я давно поняла, что лишилась тепла

Татьяна Дадаева
Я давно поняла, что лишилась тепла,
Пробирается в душу промозглый покой.
Все пути, что прошёл ты, я тоже прошла
И остался стоять лишь гранит под луной.

Сердце в камень взято и оно не болит.
Слышит шёпот молитв и мой плач иногда.
Ты свободен от чувств, от мирских всех обид
И страданий земных избежал навсегда.

Время вновь насовсем убегает вперёд,
Но уже без тебя и уже без меня.
Коркой мёртвой покрыл шрам на сердце тот лёд,
Мерзлотой вековой он зовётся не зря.