Коллаборанты...

Андрей Халтурин
Коллаборанты – дворняги, не лЮди,
Для нацистов – «породистых» нЕлюдей,
Люто нелюди бьют из орудий –
Людям в городе спрятаться некуда,
В детсады бьют, по школам, по улицам –
Люди в кровь оседают подкошено,
Где снаряду заблагорассудится,
Но не могут жить люди стреножено.
В свой устав тупо тыкают нелюди,
Гогоча, бьют в упор неуступчивых,
Выставляя замученных на люди –
За спиной у людей руки скручены…
У Земли от могил кожа вспучена,
Земля прячет замученных заживо –
Индульгенция сверху получена,
Небо красною краской раскрашено.
Лица нелюдей злобою скошены,
Они действуют так, как предписано –
Люди в небо взирают встревожено,
«Не дождётесь!» – во взгляде написано…
Люди нелюдям – гнуси подкожные,
Бесполезные в поле растения,
Людям нелюди – звери безбожные,
Люди ищут в подвалах спасение,
Заслоняя собой дитя кровное,
Веря только в Господне везение,
Да в Россию, гнала что подобное
До Рейхстага… да в грёзы весенние –
Для «породистых» погань совковая,
Незабвенного рая искатели,
Про Россию твердят, бестолковые,
Как один все – холопы-предатели…
Вырвать с корнем из них чтоб всё русское,
Надо жизнь из них вырвать никчёмную,
Валят пусть в заполярье Тунгусское,
В нищете прозябать обречённые –
Только память Шухевича пачкают,
Ходят с флагами да транспарантами,
Отправлять надо к Богу их пачками –
Неча цацкаться с коллаборантами,
Сдастся – клонов ещё понаделают,
Докучать будут разноголосицей –
По окопам позёмкою белою
Память птицей встревоженной носится…
Но однажды придут люди к нелюдям,
Гнев и ярость на волю запросятся –
Над Землёю кружат скорбно лебеди,
Это дети на небо возносятся…

20.09.2022 г.