Вольфганг Борхерт 1921-1947. Фонарь, ночь и звёзды

Евгения Федосюк
Фонарь, ночь и звёзды

Хотел бы я быть маяком
Сквозь ночь и ветер
Для каждой рыбки на свете
Для каждой  лодки в движении
Хотя сейчас я сам – корабль,
Терпящий крушение!



Wolfgang Borchert

Laterne, Nacht und Sterne

Ich m;chte Leuchtturm sein
in Nacht und Wind –
f;r Dorsch und Stint,
f;r jedes Boot –
und ich bin doch selbst
ein Schiff in Not!