одиночество пророчество

Молодой Старик
Это одиночество- отрава
Выпью залпом его горький яд
Все устали от крутого нрава
Но другим, простите, не богат

Лучше одному, чем с кем попало
Жизнью и судьбой был бит не раз
Но не ел, что со стола упало
Пел и говорил всё без прикрас

Утонули в должностях друзья
А знакомых унесло течением
В жизни у меня есть только я
Это понимаешь лишь со временем

Это одиночество - награда
Телефон молчит, как партизан
А многоголосие - засада
Дружба и любовь - самообман

Растворятся все твои проблемы
В гуле суеты столичных дней
И не будет никакой дилеммы
У давно просроченных друзей

Находить устал и находиться
Тем, кому не всё равно - придут
Чтобы жизнь вкусить - нужно родиться
А поймут её, когда умрут

Это одиночество - пророчество
Не менял себя я никогда
Разве только неизвестно отчество
Но оно исчезло навсегда

03:16
20.09.2022