Скоро опять прилетят снегири

Светлана Крылова
СКОРО ОПЯТЬ ПРИЛЕТЯТ СНЕГИРИ
                романс
Скоро опять прилетят снегири!
Мёрзлой рябиной насытятся всласть.
И не увидим мы ранней зари,
Словно заря им на грудь пролилась…

И захрустит под полозьями наст,
Белый и хрупкий, как души людей…
Русские сани помчат с тобой нас –
Снег лишь да пар из ноздрей лошадей!!!

Скоро, ой скоро наступит зима!
Ёлку в лесу мы нарядим втроём.
…Ой, расписные Руси терема!..
Водки нальём. И про Русь запоём.

Скоро опять прилетят снегири!
Мёрзлой рябиной насытятся всласть.
И не увидим мы ранней зари,
Словно заря им на грудь пролилась…
Словно заря им на грудь пролилась!