Мой городок

Александр Матюшин 2
                Мой провинциальный городок
                Ждет меня из странствий, как обычно,
                Снова слышу милый говорок
                Для чужого уха непривычный.
                Мне же дорог этот вот язык,
                Хоть не раз вопросы слышал, вроде
                «А ты не с Иванова, старик,
                Только там вот так на О воротят».
                Кто  - нибудь хихикнет, ну и пусть,
                Кто – нибудь посмотрит с удивленьем
                Ну, а я, поверьте мне, горжусь
                Вот таким своим произношеньем.
                Пусть себе смеются, ничего,
                Я же с детства свой местам знакомым
                Буду дальше говорить на  О
                И не собираюсь по другому,
                Кто – то может говорить на А,
                Что сердиться на такую малость,
                А вот я, произношу слова
                Так, как мне от бабушек досталось…
                Сколько было в жизни разных встреч,
                Но скажу, прошедшее итожа,
                Все равно ивановская речь
                Для меня на свете всех дороже