Это Север

Наталья Митькина
Это Север — суровый, простой разговор.
Ломоть свежий ржаного хлеба.
Он в глаза твои смотрит глазами озёр,
У которых на дне — небо.

Он шумит водопадом у чёрной скалы,
Растекается соком  морошки.
Он встречает тебя тишиной полумглы
В том лесу на пустынной дорожке.