Портниха

Сергей Лысенко 2
«Портниха»  или «Короткое интервью»



Обычный дом, обычный сад,
обычные в том доме дети….

… Я много лет тому назад
корреспондентом от газеты
пришёл в тот дом взять интервью -
задать вопрос от «Соцкультбыта»:
как в многодетную семью
привнесть из общего корыта
благА? Увы, тот соцопрос
провесть ,друзья, не получилось.

(Иль я был корр-молокосос?!
Иль что-то в звёздах не сложилось?!)

Сидел, пил чай. А вкруг меня
возилась шумная ватага.
В ней кто-то взнуздывал коня,
а кто-то вычислял варяга…

- Серёжка, марш за стол, шельмец!
А ну, садись – читай задачу!
Вот был бы жив сейчас отец,
он сразу б выписал на сдачу
лещей ремнём, да вдоль спины!
Читай! Чи-тай!!

- Три зем-ле-ко-па …

… Смотрел на это со стены
мужик с бородкою Эзопа.
И улыбался он в усы,
и думал: ”Надо же какая
моя Маруся без косы !
Со стрижкой - словно молодая!!!”

(Он был проходчиком в свой час.
На шахте привалило грудой.
Увы – никто его не спас,
а Боже - снюхался с Иудой!)

… Бузила в доме ребятня
(чуть помоложе, чем Серёга). ))
Измучив стул, то бишь, коня,
угомонилась понемногу…

  P.S.  … Мой чай давно уже остыл.
        И микрофон повис безвольно.
        Во мне мой друг Мафусаил
        ворчал: ”Всё, батенька, довольно!
        Как говорится – на коня!
        Пора! Пора ,пока всё тихо.”

      Вопрос возник тут у меня:
      - Вы кто по жизни?

      - Я? Портниха.