О родной земле

Голубев Вячеслав
Звездопадами высвечен август, уже на исходе,
Чередой обновлений неспешно меняет наряд.
Скоро стылые ветры по осеннему в хороводе
С разноцветной листвою закружатся, заговорят;
То нашёптывать станут чудесные сказки деревьям,
То порывисто трогать их, ласково обнимать…
Мы, внимая природе, доверяемся древним поверьям
И былины, и сказы пытаемся с ней понимать.
А Урал зачарованно смотрится в вечное небо,
Где несметны отары кочующих облаков.
На уральских просторах я вырос и, где бы я не был,
Не забуду об этом отныне и во веки веков.
Как платок оренбургский — ковыли по степям да снега.
С этим краем связала судьба путеводную нить.
Как меня ни испытывай, верую, что никогда
Не устанет душа эту землю родную любить.