Жизнь пошла неуютно

Юрий Александрович Налимов
Жизнь пошла до чего ж неуютно;
Подхалимы и рвач на рваче.
Лижут попку начальству прилюдно,
А стукач едет на стукаче.

Бес толкает их снова и снова,
Строить козни, интриги плести.
А ведь можно хорошее слово,
Людям в сердце и душу нести!

Не пойму я, чего вы хотите?
Что интригами можно стяжать?
Даже те, кому верно стучите,
Вас не будут вовек уважать.

Ваш донос помусолив от скуки.
Может выкинут, зад подотрут?
С омерзением вымоют руки,
И брезгливо плечом поведут.

А ненужными станут услуги,
Ни сейчас, ни потом, ни теперь,
Не смотря на былые "заслуги",
Вам надменно укажут на дверь!