Глупый котенок

Паратунка
Девочка Маша -
косички в разброс.
Щека поцарапана,
испачканный нос...

Но Маша не плачет,
расправляет подол:
"Платье разорвано..."-
и глядит на забор.

"С кем воевала?" -
вопрос задала.
"Кота защищала
от дворового пса.
Маленький, глупый
пошёл погулять,
и от мамы своей
убежал он опять.

Испугался собаки,
залез на забор,
а спрыгнуть не смог,
и висел до сих пор...

Вот и полезла
котёнка спасать -
мама его
будет искать.

Пока трусишку
с забора снимала,
нечаянно, как-то,
платье порвала.

Сейчас побегу
домой поскорей -
у деда на полке
хорошей есть клей.

Но надо котёнка
вернуть его маме,
чтобы конец пришёл
всей этой драме.

А дырку на платье
я клеем заклею,
ведь маму свою
я люблю и жалею.

Её я стараюсь
не тревожить напрасно,
чтоб жизнь моей маме,
казалась прекрасной".

07.12.2019