К медиуму

Олег Викторович Бычков
       Одета ты в наряд невесты,
       Глазами ищешь жениха...
       Постичь невиданные жесты
       Невольно тянется рука, -

       Слова неузнанной молитвы
       Чужим, неведомым богам
       Познать поможет кончик бритвы,
       Упавшей коршуном к ногам...
.........................................
      
(*)

      Я лежала в гробу, как невеста,
      И казалось, я - в сказочном сне,
      Ни упрёка, ни взгляда, ни жеста
      К навсегда отошедшей весне.

      Ветерок обдувал мои веки,
      Как листы непрочитанных книг
      В той, неведомой библиотеке,
      Где стоял побледневший жених.

      Я сжимаю в руках иммортели
      И не знаю, чья буду жена...
      Я ушла, - вы так захотели-
      И на Вечность останусь одна...
(*)
После написания первой части этой миниатюры прошло некоторое время. Насколько помнится, года два, а то и три. В один из тихих тёплых дней сел в почти пустой автобус,имея твёрдое намерение почитать или даже просто поглазеть в окно, любуясь улицей Фестивальной, по которой проходила большая часть маршрута. ничего из этих намерений осуществить не удалось. Возникли строки, стихотворные по форме, печальные по содержанию. Строки эти приходили как бы из ниоткуда, их оставалось только записывать или запоминать. Присутствовало стойкое убеждение, что ничего пришедшего забывать нельзя.