небо осени

Лариса Ладенко
Мимо свадеб, мимо похорон.
Жили-были. Осень на пороге.
Миг единый – жизни краткой сон.
О душе подумать. И о Боге.

Время жить и время умирать.
Никому не нравится о смерти.
Ты провёл меня по всем мирам,
показал все дьявольские сети

и коснулся сердца. – Оживи!
Для блаженства вечного и света
исцеляющей вниманием любви.
Просыпайся! Солнечным поэтом.