Увидеть в другом океан

Екатерина Медведева 8
Людей на планете много.
Все разные, как ни крути.
И каждый-частичка Бога,
Что хочет себя найти.

Что ищет он сам не знает,
Призвание,дело, смысл.
Неведенье душу терзает,
Толкая все мысленно вниз.

А может и смысла нету,
А может вся жизнь-игра.
Зачем же по белому свету
Мы ищем себе добра?

Мы жаждем найти похожих,
Родных по нутру людей.
Но чаще встречая прохожих,
Не можем понять ,что важней.

Внутри у любого вселенная-
 Смотри,пока не найдешь.
Что каждая жизнь ценная
Когда-нибудь ты поймёшь.

На сердце свое полагаясь,
Узнаешь,кто свыше дан.
Всегда непрестанно старайся
Увидеть в другом океан.