фальшивые и лживые

Молодой Старик
Фальшивые и льстивые. Бывает
Беда в другом - они плодятся, жуть…
И поголовье их не убывает
А катится по миру, словно ртуть

Отравлены и страны и народы
Залезли в думу, церковь и кабак
И миру нет житья от той породы
А ты молчи. На то ты и дурак

Скажи, давай! Таких уже видали
Кто в зоне, кто в могиле, кто в бегах
Ну, те то ладно. Тоже похлебали
А нам куда, в дырявых сапогах?

Пусть разделили на своих и сирых
Так было, будет. Не об этом речь
Но как плодится эта нечисть в мире…
И нужен в нём давно разящий меч

Плетут интриги, словно паутину
Друг друга в банке жалят и грызут
И смотрят на тебя, как на скотину
Бессмертных нет. И эти все умрут.

Одно лишь плохо - саженцы взрастили
И те уже дают свои плоды
Но помните, что всех вас не простили
А по плодам по вашим вы видны

Заметны. И уже не до приличий 
Прополка ждёт большая огород
Без взглядов на чины и звёзд различий
Критерий - человек или урод

Фальшивые и льстивые. Бывает
Беда в другом - их полчища. Их - тьма
Пусть поголовье их не убывает
Последней посмеётся голытьба

04:03
17.08.2022