Росинки на алых лепестках

Нина Элерт
Я помню три прекрасные живые розы
С росинками на алых лепестках!
В них солнца лучь сверкал и наши грёзы,
Играя блеском света в стебельках.
 
С тобою мы тогда ещё мечтали,
Что беды обойдут нас стороной.
А мы уже над пропастью стояли,
Проваливаясь вместе со страной!
И ветры дули, дико завывая,
И нерв звенел натянутой струной!