Жизнь расстилается в небо тропкой осеннею..

Энн Ри
Жизнь расстилается в небо тропкой осеннею...
Там я -- по первому снегу --
встречу Есенина.

Как прорастала травою
в каждом и тленном!
В вечном теперь с головою,
снег -- по колено.

Море небесное плещется,
пенится о зрачки;
пуще мерещится детство,
детство и зайчики...

...Солнечный луч в сколах зеркала -- ночи нет.
И Человек у окна -- Белый --
сыплет свет.

6 мая 2015