Радуга

Тихов Михаил Эдуардович
Радуга – красавица,
Умытая дождём,
Вдалеке появится
Небесным кораблём.

Радости посланница,
Вдаль за горизонт
Разноцветный тянется
Коромысла зонт.

Очень дружелюбная
К людям с высока.
Вечно не доступная –
Не достать тебя.

Добрая, лучистая,
Свет дождливых дней.
Цветастая и чистая,
Как мечта детей.

Сентябрь 2022