Звёздный вечер

Владимир Шепель
               

                Моей жене, как всегда,
                с любовью.



                Живут во мне тех дней
                воспоминания
                До сердца остановки
                и погасшего сознания. 

Крым. Звёздный и пахучий вечер.
Жгучие губы, горячие плечи.
Полны желаньем паруса
И счастьем светятся глаза.

                Море бушует под обрывом -
                Свободны смелые порывы.
                И волны с силой в берег бьют -
                Их брызги нас не достают.

Луна дрожит. Звёзд льётся пламя.
Искры сверкают между нами.
Огонь в груди и в мыслях - жар.
Сердце горит, в крови - пожар.

                И мы швыряем в это пламя
                Всё то, что не было меж нами...
                С тобою мы всё ближе... Ближе...
                Себя в огне совсем не вижу.

Огонь не гаснет. Тлеют звёзды.
Нам не уснуть, хоть очень поздно.
И вновь костра палящий жар,
И искры вновь,  и вновь - пожар.

                А море под обрывом плещет
                И под луной волной трепещет.


                20.09.2022.
                Нью-Йорк.