Общим словом демокраДы...

Александр Иванов 79
Как понять простому люду,
Что такое демократ?
Говорят о них повсюду,
А не зря ли говорят?

Демократят повсеместно,
Деньги яростно куют..,
А народы, если честно,
Власти вряд ли признают.

Нет - народ, конечно, любят
Те, кто власть хотит иметь...
И ласкают, и голубят,
Чтобы врать народу впредь...

А когда засядут в кресла,
Задерут повыше нос,
Хоть народ на это место
Им мандаты преподнёс...

Вот сижу я и не знаю
Демократ я или нет?
Выбирать-то выбираю,
Но не знаю где ответ.

Все в предвыборных дебатах
Про дороги говорят...
А дорог-то нет ребята
Лет уж семьдесят подряд...

Нет, - в Москве кладут асфальты,
А у нас в Сибири хрен...
Можно сделать даже сальто
В вязкой грязи по колен...

Даже мой родной УАЗик,
(Хоть налоги я плачУ),
Кувыркается, как тазик.., -
Я такого не хочу.

Где дороги, демократы?
Деньги ложите в карман?
Не пора ли депутаты
Исправлять такой изъян?

Шоферам за это бл...во
Дань выплачивать пора...
Шоферское наше братство
Материт вас до нутра...

На запчасти цены прёте,
На дороги хрен забив.
Языками дурь несёте,
Нам внедряя позитив...
____________________________

Я не буду больше, - хватит
Демократов выбирать.
Вы налоги за дороги
С нас привыкли вечно драть

А на деле всё ужасно.
Есть слова, дороги нет.
А у вас - зелёный, красный
И даже синий партбилет...

Общим словом демокраДы
Развелись и там, и тут
И с народа, как награду
Деньги яростно дерут...

       20.09.2022.