Отпусти мою руку

Анна Сушкова
Отпусти мою руку, пожалуйста. Не держи.
Между мной и тобой много лет невозможной лжи.
Эта ложь разъедает душу, как смертный яд.
Нам нельзя все начать сначала. Нельзя назад.
Я хотела тебе сказать столько раз о том,
Что наш мир - как тюрьма, и мне страшно невольно в нем,
Я терпеть не могу горький кофе, ты -  сладкий чай,
Я хотела сказать бы о том... Но увы,  молчать
Я привыкла. Моё молчание - твоя блажь.
На войне год за два. Мы уже заработали стаж,
Уже можно в отставку уйти и забыться/забыть:
Я всему научилась. Сама. Разучилась любить.
Отпусти мою руку, пожалуйста, отпусти.
Обесценилось все. Я уйду не сказав  "Прости".
Я уйду, потому что... на улице тёплый дождь:
Я хочу станцевать под ним - ты меня не поймёшь.
Не хочу я гадать на ромашках, иль на свечах
Что за скрытые смыслы таятся в твоих речах.
Говорят, что верёвочка въется-то лишь до поры.
Нам наверное, милый , пора выходить из игры.
Отпусти мою руку. Пожалуйста. Навсегда.
Я хочу отыскать мою душу под слоем льда:
Отыскать, отогреть, пожалеть, научить любить.
Отпусти. И я буду снова учится
Жить.