Я пустее, чем...

Анна Сушкова
Я пустее, чем банка стеклянная из-за под варенья.
Что хранила в себе когда то и вкус и запах,
Цвет малиновых ягод. только в медвежьих лапах
Не осталось и капельки маминых рук творения.

Я однее, чем самый богами забытый город.
В нем когда-то кипела жизнь, танцевали люди,
Там звучала та песня, которой уже не будет.
Возвращаться туда ведь никто не находит повод,

В этом городе ночь. Но, я её все ж темнее.
Что осталось от светлого? Локоны, плащ и туфли.
А душа (если есть там душа), схоронилась в углях
И чего я касаюсь рукой, почему то чернеет.

Я, наверное, хрупче хрустальной прозрачной вазы.
Если тронуть меня, я в тот миг распадусь в осколки,
От того я по телу всему нарастила иголки,
Чтобы точно никто не посмел прикоснуться, ни разу.

Я пустее пустыни, хоть прямо расправлены плечи.
Я немее всех тех, кто давали обеты молчания.
Если даже тебе улыбнусь, пророни:  "до свиданья".
И иди той дорогой, где я тебя просто
НЕ ВСТРЕЧУ