что-то

Энн Ри
дорога.
нимб вечности в дураках.
крапленые карты в фатум.

безногий
десятый год
вещает о городах,

ненайденных артефактах..

единственный верный факт-
я мыслил, я видел чудо:
дорога.

и тридцать первый
стремящийся прочь перрон.

***

бесконечно сегодня.
нет
ни субботы, ни четвергов..

на среде преломился свет
и чертоги
покинул дня

в несегодняшнем-
нет меня.
панорама есть - меня нет.

а в сегодняшнем - нет погоды:
в среду кончился даже дождь
нарисованных наспех лет.

2015