Пассажиры Времени

Саша Троян
Закон мирозданья таинственен, но неизменен:
Минуя пространства, - глубины и горнюю высь -
Летит нескончаемый поезд по имени Время,
Везя нас по белой дороге по имени Жизнь.
На этом пути нет ни станции, ни перегонов,
И только вперёд бесконечные рельсы ведут,
И все, кто услышал колёс перестуки и гомон,
Заходят в вагон и выходят на полном ходу.

Припев.

Не делает Жизнь никому никаких исключений -
Здесь каждый у Времени временный лишь пассажир,
Но пусть отвели нам от вечности только мгновенье -
Нам в это мгновенье открыт удивительный мир!

Пускай разделили нас горы, моря и столетья;
Рабы и священники, воины и короли -
Никто из живущих на этой земле не бессмертен,
И перед хозяином - Временем все мы равны.
Зачем же живём мы на маленькой, доброй планете,
Когда никому не уйти от закона судьбы?
Затем, чтобы видеть, как снова рождаются дети,
Затем, чтобы верить и жить в безграничной любви!

Припев.