Вот и думай теперь про прилив

Князев Олег Анатольевич
Прочитал очередное стихотворение очень талантливой поэтессы Натальи Морачевой "Море не беда":

Ну, с фольклором-то я не поспорю,
Но не нравилось мне никогда
То, что море рифмуется с горем,
А вода - непременно беда.

В море классно: морская капуста,
Рыба, крабы, креветки, коньки...
Ну, а ежели в неводе пусто,
То хреновые вы рыбаки!

Не латайте свой невод для галочки.
Да, конечно, тоска-то накатит...
Но тогда даже крабовой палочки
На закуску, наверное, хватит.

Рюмка, палочка. Вновь к разговору.
Своему визави докажи,
Что, при всем уваженьи к фольклору,
Море что это ? Это же жизнь!

И живи, с леноватыми штилями
Чередуя большие шторма.
Меряй путь не шажками, а милями.
Не сходи от приливов с ума.

Впервые плохо понял ее мысли, расстроился,загрустил. 
Пока для просветления наливал, пародия сама и родилась. Отпустило...

Море полнилось гадами разными :
Осьминоги, медузы, коньки...
И  сидели с мечтами напрасными
Бестолковые вкруг рыбаки.

То латали свой невод для галочки,
То с водой рифмовали беду.
Из закуски лишь крабовы палочки.
Нет! В бригаду я к ним не пойду!!

Ведь придется шторма несусветные
С ленным штилем мне чередовать.
И фольклорные ветхозаветные
Надо будет слова добывать...

Наберу в грудь из воздуха мужества
И признаюсь, рискуя слегка:
В этот раз как ни пыжился с тужеством,
Но не понял всю сущность стишка.

Наталья, с восхищением к Вашему творчеству, ОК
20.09.22