если пистолет лежал бы на столе

Игорь Араманский
если пистолет лежал бы на столе
посматривал бы на него игриво
приставил бы не к голове
а к сердобольному мужчине
нет, ничего серьезного
просто спортивный интерес,
соблазн искоренить сочувствие
забыть мораль со вкусом рудимента
с предчувствием жестокого господства
подставив господа для совершения уродства
начать отсчеты новой жизни
вручив деталь созданья новой этики
кретинам душегубам и насильникам