Кузнечик

Оксана Гориславская
Кузнечик так отрывисто стрекочет,
И ритм напоминает автомат,
Как тот даёт отрывистую очередь,
Когда патроны бережёт солдат.

Уже полмира сметены позорно.
Безумнейшая прихоть - чья она?
И будущее зыбко-иллюзорно...
Скажи, кузнечик, будет ли война?

Ни мира, ни согласья среди наций
Как не было поныне, так и нет.
Осталось лишь на Бога полагаться,
Когда кузнечик выстрелит в ответ.