Чёрный дым

Сергей Савельев 7
Am            Dm        C         E
Раскаленный металл от боя устал,
А нервы солдата как гранаты запал.
Под огненный град русский солдат
                F              G
Идет, а в руке его связка гранат.

Припев:
C                G                Am
М-м… Черный дым над головой,
М-м… Автомата стук глухой.
М-м… Мама ждет его домой,
            Не вернется сын-герой.

Жажда томит, рана болит,
Усталость тянет к земле как магнит,
Со смертью он бьется и не сдается,
По фашистскому танку граната летит!

Припев.

Отступление (протяжно):

Дыханье девичье не слышал,
Ладоней нежности не знал,
Но его сердце билось тише -
Он, в небо глядя, умирал.

Ни сын, ни дочь не скажут "папа",
Где дети, что не родились?
И подан будет только рапорт
О том, что наши не сдались.

Припев.