Почему

Людмила Пчелина 3
Под окном на ангела похожа
Мечется берёза на ветру.
Кто же форму дал ей эту, кто же?
Разгадаю может быть к утру.

Да не важно, кто дал форму эту,
Важно, что скорбит она душой
О мальчишке, что не даст ответа,
Почему из битвы не пришёл.

Почему у мамы моложавой
На висок легла седая прядь.
Отчего от пули в сердце жало
Никому у мамы не достать.