9-22 Роса ночная...

Виктор Плут
                * * *


Уже звенит роса ночная
под небосводной синевой,
она нежна, чуток чудная
с чуть пожелтевшею листвой.
Ведь уже осень... Она рядом
у горной речки, за селом
меня встречает грустным
взглядом,
почти как отчий, в бликах,
дом.
Над ним, с небес, звезда
сверкает,
сребрит край с ночи до утра.
Шанс быть со мной не упускает
стихами славить вечера.



В.П.