В путь!

Егор Короновский
Пустой строкой легла дорога,
Чернильно даль пути синеет,
Я ей доверился немного:
Дороге цель моя виднее.

Вне этих мест запела птица,
Знакомо так, понятно даже.
Из детства звук мне шлёт синица,
И кажется, одна и та же...

Согласно вслед кивнули сосны,
И вот, уже вагон качнулся
И просит голосом колёсным,
Чтоб я когда-нибудь вернулся.

(12.09.2022)