Герой

Лариса Гончарова
1
Те, кто боли не знал,
Подобрался к огню.
Зубы белые скал
Скалясь, крошат броню.
Но кто вверх не ходил –
Не садился на мель.
Заметая следы,
Всех рассудит метель.

Припев:
А в висках стучит кровь,
Убери же ладонь!
Для тебя ли, герой
На вершине огонь?

2
И ты был среди них,
Но тебе повезло:
Ты остался в живых
И не станешь золой.
А победа близка
В бесконечной борьбе,
Но скребется тоска
Чёрной кошкой в тебе.