Сон Лютера

Ярослав Попов 2
Той дивной ночью Лютер спал,
В том сне он площадь увидал.
Кругом красиво, деревья и цветы Растут, и площадь велика,
Народ идет издалека.

И громко там читалось слово,
Неслось доступно для любого.
Словно Дух Святой сам всем говорил,
О тайнах, знание дарил.

И как же правильно лилось,
Впадало в сердце, прям насквозь.
И истинно так было всё,
Увидеть хочется, но вот...

Как разглядеть того святого,
Людей так много тут?.
Не растерялся Лютер, вдруг
Прошёл он мимо всех,
И обошел вокруг.

И в ту минуту оказался,
Он позади трибуны всей.
Увидев рясу испугался,
От увиденных вещей.

Внизу, под самыми ногами,
Виднелся хвост под одеяньем.
От удивленья он упал
Святой!Как можно, ты же пал!

Да ты же не святой, тебя я знаю,
Диаволом тебя зовут.
Но как же так, как ты посмел?
Словом Божьим овладел?

Так по слову говоришь,
Истины святые даришь.
Несёшь всё очень вдохновенно,
Открыто, сильно, дерзновенно.

Откуда Слово знаешь ты?
И говоришь так, с высоты?
Диавол злобно посмеялся,
После взял и всем признался.

ПИСАНЬЕ ИЗВЕСТНО МНЕ ОТ БОГА!
ПРИ МНЕ ПИСАЛ ОН ЭТО СЛОВО!
Его я знаю как своё,
И к людям я несу, не запрещено.

Знакомы мне все точки, запятые,
И все истины святые.
Но знать и говорить одно,
Да только жить и следовать,
Увы, не всем дано!