Трудно обучаемым

Потомок Хазар
Если верить Куликову, Клинтон сказал Ельцину, что великой Россия была при Грозном, при Петре и при Екатерине Второй, а после...
Как ни странно, часть правды в этом есть, я думаю, и это связано с разделом Польши.
Ярким примером и подтверждением этой мысли являются разглагольствования Соловьева и Кедми и примкнувшей к ним Пономаревой о якобы мнении немецких вояк о том, что стойкость советских солдат была выше стойкости царских русских солдат.
Русофобия этих людей понятна, но приличия же нужно соблюдать.
Или необходимо напомнить этим высоко оплачиваемым патриотам о том, какое мнение имели немцы о евреях?
Какая избирательность, однако.
Лично мне сравнивать стойкость солдат в разных войнах совсем не хочется, другой бы спросил, как Соловьев с Кедми оценивают стойкость еврейской дивизии во время русско-японской войны, но я об этой печальке спрашивать не стану, просто поясню наивным представителям древнего народа, что Россия в Первой мировой войне пришла к позорному миру не из-за недостаточной стойкости русского солдата, он то за четыре года дальше Карпат не отступил, в отличие от советского, который за четыре месяца добежал до Волги и Кавказа, а в результате деятельности тех, кто захватил власть в 1917-году, кажется они на 85 процентов состояли из бывших подданных Польши, соплеменников Соловьева.
И в плен миллионами не сдавался за первые месяцы войны. Пономарева даже об'яснить пыталась разницу в стойкости царизмом и пролетаризмом, но на самом деле, я думаю, миллионы ушли в плен потому, что западенцы и прибалты всегда так хотели, а украинцы, казаки хорошо помнили и голодомор и расказачивание и дикую жестокость нерусских комиссаров.
А вот Вторую мировую войну немчики проиграли, и что Соловьев ждал, что мудрые ерманские енералы напишут в мемуарах, что они проиграли нестойким советским солдатам?
Я же говорю - наивные...