О безудержном веселье. Эмоция

Яковлев Виталий
В день рождения столицы
Людям дома не сидится.
Все гуляют по Тверской, –
Подавай им веселиться!
И на Первом не отстали, –
В КВН опять сыграли.
В телик глядя, всей страной
Два часа прохохотали.
А субботним вечерком
"Сам Малахов" на Втором
Под гармошку жжет с друзьями,
Зритель плачет кипятком.
Всё по-прежнему вокруг, –
Якубович крутит круг,
А ему подарки дарят,
Пляшут, песенки поют.
Словом, празднует народ,
Хоть война уж ворот.
А спросить бы нас: слыхали,
Что Донбасс девятый год
Задыхается от гари?
И хоть люди там из стали,
Есть терпению предел.
Ведь они уже устали…
В них стреляют, мы гогочем
Изо всей дурацкой мочи.
Красных линий начертили,
А потом про них забыли…
Вру, бывает иногда,
Мы заводим на врага,
Коли сильно накосячит,
Уголовные дела.
Разошёлся что-то я…
А мне спать давно пора, –
Спрятать голову в подушку,
Отключившись до утра…

Москва 11 сентября 2022.