Украина

Кевин Чарги
Страна чернозёмов и пашен,
Ты, солнцем обласканный край,
Был домом и вашим, и нашим,
И общий в нём рос урожай.

Трудились и ели, и пели,
Наполняя дома детворой,
И вместе вперёд все смотрели,
Пусть споря друг с другом порой.

Но черное время настало,
И люди пошли умирать.
Порой, если многого мало,
Страшного не избежать.

Без конца вспоминаю я прошлое:
Ведь видели – зреет беда,
Но основы, всё ж, были заложены
Для финала такого тогда.

А сейчас раскрываются козыри.
Грустно и золобно мне.
Позже поедут бульдозеры,
По залитой кровью земле.

20.09.2022 г.