Вот и всё. Пора искать другую...

Сергей Хомутов Рыбинск

Вот и всё. Пора искать другую,
Для души хоть чем-то дорогую,
Коль осталась до сих пор душа.
Ты была, но только благодарность
Не отметит наших чувств бездарность –
Право жить, ничем не дорожа.

Ты была, но разве это чудо,
Коль внутри теперь одна остуда,
Лягушачий холод в глубине,
Да твоя ненужная манерность,
Да моя игрушечная верность
Собственной надуманной вине.

Ты уходишь скучною походкой,
Я лечусь высокосортной водкой –
Явленная сцена не нова.
Поздно у судьбы молить спасенья,
И уже не будет вознесенья,
Если не свершилось рождества.